Русский мир

Глядели барышни невинно
На светлой мызе у реки,
Когда романсы пел Щербина
И Аполлон читал стихи.

И назревала поволока
Невыразимых русских чар.
Как мы от тех времен далеко,
Кругом хайтек и перегар!

Шелка забыты в темпе вальса,
Кого имеем - не храним...
Грозя чайком, распространялся
Веселый самоварный дым,

И сладкий голос в воздух сладкий
Поверх кудрявых плыл голов.
В их именах уже разгадка
Душевных русских вечеров.

Необольстительной такою
Среди предгрозовых затей
Росли травою полевою
Полонский, Майков, Фет и Мей.


Рецензии