Одиночество

Одиночество!? Здравствуй подруга!
Ты опять посетила мой дом.
Не твоя ли в этом заслуга,
То, что дождь льёт за окном?

Но да ладно, оставим упрёки,
И давай чуть-чуть помолчим…
Ты же, верно, устала с дороги,
А слова оставим другим.

Ты пройди и присядь у камина,
Обогрей свой взор ледяной.
Но ты снова проходишь мимо,
И садишься передо мной.

Почему ты так смотришь мне в сердце?!
Что ты там желаешь найти?!
В нем нет для других больше места,
Устало оно от них.

Устало, что снова и снова,
Судьба обжигает и лжёт.
А впрочем, это не ново,
И может быть скоро пройдёт…

Последней умирает надежда,
Когда сгинет любовь и вера.
И на месте пустынь безнадежных,
Возрождается новая эра.

Ты встаёшь и с печальной улыбкой,
Уходя в эту ночь проливную,
Смиряешься с новой ошибкой,
И идёшь терзать душу другую.


Рецензии