А вот ещё случай был...

Человек построил дом.
В доме было много счастья.
Все невзгоды и ненастья
обходили дом кругом.
Стороною, стороною,
стен не в силах одолеть.
К тем, кто говорит с тоскою:
-В этой жизни счастья нет.
Но однажды, вдруг, без стука,
без отмычек, без ключа
поселилась в доме скука,
незаметная сначала.
Просто изредка взгрустнется.
Так, без видимых причин.
И с тоскою отзовется
воем зверь лесной в ночи.
Дальше – хуже, не до смеха,
человек берет огонь
и зевакам на потеху
поджигает дивный дом.
Он идет, не оглянувшись,
в полыхающий рассвет,
к тем, кто говорит: - Послушай...
              в этой жизни счастья нет.


Рецензии