S-Pb

Лучезарны прямые проспекты
        величайшего из городов.
Гениально-безумны проекты
        над болотом восставших дворцов.
Подворотен и арок сплетение
        уплывает в туманную даль.
Петербург – ты мое наваждение,
        ты и радость моя и печаль.
Каждый камень твой кровью оплачен,
         каждый двор - словно мемориал,
а чугун вдруг хрустально прозрачен
        и воздушен гранитов обвал.
Я люблю тебя, гулко безмолвный
        и кричащий на все голоса,
мне нужны твои серые волны 
        под ногами и на небесах.
Ставший символом нашей свободы,
        трижды имя менявший в бреду,
ты позволь, я недолгие годы
        своей жизни с тобой проведу.
Чудный город, великий и странный
        и распутный и самый святой.
Знак позора России и славы.
         Я с тобой...
                до доски гробовой.


Рецензии