Ничтожество Времени перед Любовью! - М. Родяхиной

....... «/тик-так/ в никуда.
........ День растерзан, раскромсан – безжалостен времени нож –
........ Отрезает мгновения, дни, месяца и года»

....... «Лежи и слушай шорохи во тьме,
........ прокручивай всю жизнь свою в уме,
........ строй радостные планы» … «к исполненью»

....... «А утром свет от фонаря
........ на потолке играет с тенью,
........ её целуя втихаря

........ И Время утекает тенью…
........ в кулак незримый хохоча…
........ И в доме снова тишина… Фатально»

....... «Вселенский … смысл ... непостижим.
........ Безудержное время … остановить
........ не в силах я… ни убегающих годов…

........ Кто помянёт, каким был раньше ты…
........ промолвив:
........ "Утоли мои печали…"»
...................... (Маргарита Родяхина
............. http://www.stihi.ru/2008/12/02/2100

Утоли мои Печали
(Время, слышишь, жуёт Жизнь):
сколько Радости и Силы
мы в себе храним.

Утоли мои Печали,
Счастлив утолить твои
(вместе и замечаем:
Жизнь на зубах хрустит).

То, что мы считаем «Жизнью»,
лишь – Плоти жалкой Срок.
Пред Любовью же, коль Нежна,
Время – Ноль, Ничто!


Рецензии