Первый день зимы некоролевский

Первый день зимы некоролевский,
Тает снег и улицы пусты.
Спит еще усталый млечный Невский.
И в калейдоскопах грез мосты.
 
Серые поникшие вуали
Прячет мостовая в забытьи.
И машины мчатся через дали,
Всем сомненьям доли вопреки.
 
Первый день зимы некоролевский.
И в моих краях метелей нет.
Я хочу услышать грань приветствий
Наших ответвленных жизнью лет,
 
Клочья белоснежного заката,
Мантию небесной красоты.
Я хочу увидеть королевство.
То... Моей заснеженной мечты.


Рецензии