лодку сделаю я из дубовой коры...

Лодку сделаю я из дубовой коры
И отправлюсь на ней открывать до поры
Острова, континенты, планеты, миры,
Незнакомых людей принимая дары.
Ничего мне не нужно, когда есть рассвет,
Да ещё для Любви Богом данный завет…
Не возьму ни еды, ни питья, ни монет;
Нет одежды на мне – я пред Небом раздет.
И лодчонка моя не свернёт от волны,
Не боясь ни огня, ни морской глубины, -
Мы в бессмертие с ней так и есть вплетены.
Но захочет напасть кое-кто со спины
На меня, доказать, что я слаб и кора
Моей лодки сгнила, – под ногами дыра,
И что лодку относят на скалы ветра,
И что прыгать пора, и спасаться пора...
Только прыгнув в волну, я уже не вернусь;
Позабудет меня Тот кому я клянусь;
Тот, кого я читал по ночам наизусть.
И скажу я себе – «Успокойся, не трусь…»
Ведь не с тем же ты вдаль уплывал по волне,
Чтоб бесследно пропасть на чужой стороне...
Так не буду я слаб, потому, как во мне
Вьётся маленький дух, как огонь на огне, -
Он и есть моё Я, чтоб не сгинуть в пути,
Чтоб все мели и рифы в пути обойти
И покинуть магнит планетарного зла,
Сквозь который Любовь для Любви проросла.


Рецензии