Я вернусь

Я вернусь в Зазеркалье, где я раньше бывала,
Там и место мне будто, не нужна никому,
Там никто не живёт, там не смятые травы,
И  ручьи голубые  куда то бегут.

Землю чашей хрустальной небеса  там закрыли,
Ну, идиллия, словом, никому невдомёк,
И павлины гуляют, хвосты распустили,
И такой нежный там ветерок.

И никто мне не скажет: «что стоишь на дороге,
Ну, чудачка  какая, поскорей отойди,
Знать, не любит никто, и не ждёт на пороге,
Ничего, успокойся, всё ещё впереди».

Не чудачка я вовсе, в Зазеркалье я Фея,
И я с книжкой гуляю сама по себе,
Мир жесток, и пускай, прошепчу я несмело,
Я закроюсь, как кокон, в своей скорлупе.

Никому не мешать – вот девиз мой, нормально?
Да, любила, и что? Я не буду вздыхать,
Я теперь буду долго залечивать раны,
В Зазеркалье пить воздух, запах хвои вдыхать.

Я желаю всем счастья, и я не в  обиде, конечно,
Я хорошее вижу, и зла не держу, не держу,
Не стремлюсь я и к счастью, не бегу за ним вечно,
Я болею сейчас, ухожу, ухожу.


Рецензии