когда я первый раз услышал песенку...

    Стихотворение посвящается первой песенке,
 которую я услышал в своей жизни.


            

Когда я в первый раз услышал песенку,
Мне был примерно год, а в прочем – два;
Она во мне меня уравновесила
Переплетая с нотами слова.
Вокруг скакали солнечные зайчики
И погремушкой весело гремя,
Я умилялся радостью охваченный
Носясь по дому голову сломя.
И неваляшка Катя круглоокая
Своей зелёной пуговкой блестя
Под музыку раскачивалась около
Счастливого, весёлого меня.
И кто ещё так будет слушать музыку,
Как не ребёнок – вот она душа.
И мать с аквамариновыми бусами
Склонялась надо мною не дыша
И  говорила: «Ну и раззадорился.
Теперь уж точно, парень не заснёт…»
И даже папа чуть забеспокоился, -
Глядит и на работу не идёт.
С тех пор она живёт во мне мелодия
И изменять я ей не тороплюсь
В сегодняшнем отравленном бесплодии,
Где бездари торгуются за «плюс».
Откуда появилась эта вестница
Под солнышко, под ласковый рассвет? -
Как будто бы с небес сошла по лестнице,
Оставив музыкальный свой привет.
А пелось в ней про песенку, которая
По кругу ходит в поисках друзей…
Неправда ли, волшебная история
Была знакомством с песенкой моей.


Рецензии