Живи

Живи! Не смей не жить!
Не смей, не мыслить, не любить!
Когда темно и страшно впереди,
Не стой! Не смей стоять – иди!
Не мысли жизни без любви!
Люби других, себя люби!
Храни тепло, тепло дари!
Чем холодней вокруг, тем горячей внутри.
Бери все то, что можно взять!
И все, что есть, сумей отдать.
И не жалей минут, часов и дней!
И ни о чем, пожалуй, не жалей…
Когда мечты твои разбиты-
Надежды не теряй – мечтай!
Когда желания забыты –
Придумай новые, желай!
Дыши, когда нельзя дышать!
Прощай, когда нельзя прощать!
Когда весь мир умрет – живи!
Когда нет сил на жизнь – найди!
И если жизнь теряет нить –
Живи! Тебе нельзя не жить.


Рецензии