Холодно

Осень холодная, ветер и тучи, быстро пришли холода,
Синие тучи,  как будто медузы,  в небе плывут, неизвестно куда,
Мне же не холодно,  с ветром в обнимку в улице людной иду,
Я, словно рыбка, в море воздушном, молча плыву, никого я не жду.

Холодом осени кровь не остудишь, рыбка я, кровь холодна, не балуй!
В зарослях спрячусь, спешить мне не надо, молча любуюсь течением струй,
Ну, и пускай холода всё крепчают, скоро зима, этот праздник души,
Вьюг не боюсь я, суровость привычна в нашей холодной глуши.

Я же снегурочка, мало кто знает,  и не узнает, что в мыслях держу,
Пусть они слушают вопли и крики, выдумки всякие, так я скажу,
Мне же так весело в снежном просторе, звонко смеюсь дни напролёт,
Я же из снега, я белая дева, чёрная краска и не пристаёт.

Ветер мне друг, а зима мне  подруга, в дом ледяной  я спешу,
Сяду за стол ледяной, успокоюсь,  холодом синим дышу,
Стих сочинила, но он не холодный, вот интересно, а почему?
Я это знаю, сказать не могу я, вряд ли поймёт кто, и нужно ль кому.


Рецензии