Нет вдохновенья

Писать не хотела, ведь нет вдохновенья,
Но что же мне делать с чредой этих дней,
 Так  выразить мысль трудно в стихотворенье,
Так сложно понять человека  вполне,

Я всё понимаю, и ждать бесполезно,
Ненужные звуки, как стук каблуков,
Оно наступает, то войско болезней,
Я факел кидаю, как в стаю волков.

Зачем мне с собою сражаться, нет смысла,
Но я не пастушка, и бой вдохновит,
Сожму кулаки, сконцентрирую мысли,
Мелодия боя меня опьянит.

По жизни шагала я  поступью твёрдой,
И воля была, как клинок, -  это сталь,
Зачем же сейчас всё пишу эти оды,
Раскисла, поникла,  самой себя жаль.

Безрадостно время, я всё понимаю,
Как лёд в половодье, упрямо течёт,
Как осень души тяжело принимаю,
Как трудно вдохнуть этот холод ещё.


Рецензии