Путь к Себе...

02.12.2008

Как слабы мои крылья-рученьки,
Не взлететь мне над Русью, не взмыть;
И тропинка Судьбы мнится узенькой, -
Обложила её вражья сыть.

Оплела меня сетью паучьею,
Повязала долгами несметными,
Говорит мне и то по научному
Словесами всё больш иноземными.

Словно конь, - спотыкаюсь "законами",
Что записаны тварями подлыми
И клюют они душу же оными,
На словах лишь в добре – подколодными.

И хожу по земельке родимой я,
Ох! Без Рода и даже без племени,
Коль не ведаю в сути – а русский ль я,
Лишь от Предков осталось, что в имени.

Лишь в фамилии Финистом-Соколом
Отпечатался Образ волнующий,
И хожу я по жизни всё около,
Ураганом гонимый бушующим.

И томится Душа, что та пленница,
Сердце в ранах – пробито наветами;
Где ж Ты птица – Свободы предвестница,
И к кому же идти за советами?

Встрепенулась Душа птахой малою,
Полетела сквозь "сон" в Поднебесие,
Повстречалась с зарёй, глянь-ка, алою,
И омыли её воды вешние…

И тут пал я, да низ, да в колени ли,
Коль узрел Образ дивный, да в пламени,
Что свечою горело да в полночь ли,
Колыхаясь в подобии знамени…

Ты скажи-ка мне Род, в Духе Праведный –
Али выбрал я Путь свой неправильно, -
Образ мыслей моих суть - не праведный,
И деянья по жизни не правильны…

И ответил мне Глас, суть Творец наш:
Долго ж шел ты чужим и во темени, -
Уж не чаяли Силы Пресветлые
Зов услышать от Сына их Племени.

Ведь они же старались – всё Сказами,
Что не на ночь ли бабушкой сказаны,
Иль иными, не в Ведах ль, рассказами
Да в картинках баских ли показаны.

Но тебя же сокрыло туманами,
Что пронизаны ложью, обманами –
Жизнь другими сверкает всё гранями,
Разрисованных хитрыми тварями.


Лишь Природа старалась отчаянно,
Что бы мог сын мой милый покаянно
Не бродить в этой тьме неприкаянно,
А открыть Путь к Себе ли нечаянно.

И старались в том малый соловушка –
Ведь под утро ясна же головушка,
Иль прекрасная лебедь-лебёдушка,
Иль кормилица весей – бурёнушка.

Наяву, а не в сказках ведь, травушка
Стелилась пологом духмяным,
И росой омывала муравушка,
Что бы был впредь здоровым, румяным.

Даже ветер, порою могущий,
Разгонял над тобою те тучи,
Что скрывали ли Космос зовущий,
И манили взлететь выше кручи.

Ну, а Солнце, – блажными лучами
Зорькой ясной под утро играло,
И Луна, замерев ли, ночами
Поднимала не тьмы ли забрало.

Грели душу, согнав все печали,
Поминутно ли сердцем стучали,
В родниках, не с Любовью ль, венчали,
Плачем чибиса,  к себе ли, всё звали…
______________"_______________


Рецензии