Укрылся город белым одеялом

Укрылся город белым одеялом,
И спят дома в перине снеговой,
Лишь ветерок, неугомонный малый,
Качает фонари над головой.
А яркий блеск, далеких звезд
Играет светом на снежинках,
И холодно, мороз
И тихо, тихо, тихо, тихо.
Ах, как не хочется мне нарушать покой,
Застыть на миг наедине с природой.
Втянуть ноздрями воздух ледяной,
Проверить крепость Русского мороза,
Но лошади запряжены и ждут
И путь не так далек  да Черной речки,
Сажусь, на заячий тулуп,
Со скрипом сани на рассвет бегут,
И бубенцы, столь грустную с дуги заводят песню.


Рецензии