Я ухожу и возвращаюсь

Я ухожу и возвращаюсь,
  Такой немыслимый поход.
  Через чащобу пробираюсь,
  А рядом есть уже проход.

  И пустоту в своей душе,
  Давно пытаюсь я заполнить.
  Искал покой я в темноте,
  Но где нашёл теперь не вспомнить.

  Мне очень страшно потерять,
  К себе простое уваженье.
  Но не даёт спокойно спать,
  Проблем всех груз и раздраженье.

  Сей тяжкий груз,увы,не сбросить.
  Мне в высь взлететь не суждено.
  Как горных рек поток уносит,
  Куда-то очень далеко.

  Пусть в той дали я одинок,
  Но мне компанию составит.
  Холодный ветер на восток,
  И ангел крылья в верх расправит.

  Он пролетит на звёздном фоне,
  С собою унося печаль.
  Там где искал свою свободу,
  Холодная родится сталь.


Рецензии
Вечные лабиринты человеческой души...Каждый идет своими тропами и ищет путь к свету.А свет - у каждого свой!

С уважением Марина.

Марина Гербер   08.03.2009 00:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.