postfactum

Всё было, как всегда: абсурдно и серьёзно,
на дачных секторах шла битва за тепло —
жгли палую листву. Скользили с неба звёзды,
дымящийся октябрь валился на крыло.

Ты говорила мне… Ты что-то говорила,
великий и немой выстраивая ряд,
катилось по земле созревшее светило
антоновским плодом сквозь черно-белый сад.

Сменялся кадром кадр и медленно и плавно,
поблескивал стеклом бесстрастный объектив,
мы заурядный быт снимали крупным планом
в отсутствии любых далёких перспектив.

За стенкою сверчок начитывал молитвы,
пророчил в забытьи плохие времена,
в сиреневый закат сползали с неба титры —
забытых языков глухие письмена.

Рябиновая гроздь алела за окошком,
предчувствие беды давило на виски,
я брал на кухне нож и чистил нам картошку,
не забывая вырезать глазки.


Рецензии
Хорошо: просто и глубоко, живо.

Ольга Ведёхина   05.09.2016 16:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга.

Алексей Григорьев   06.09.2016 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.