Начало...

До нас не было ничего,
               чистый лист, прозрачное стекло.
Мы идем –
               появились скамейка и сквер.
Мы говорим -
               возникают слова.
Нам хочется пить -
               созревает вино.
Мы первые.
               До нас не было ничего.
Мы -
               законодатели манер.
Смотри как хорош
               созданный нами мир!
Он нов и свеж
               и в нем ещё нет могил.
Мы прольем здесь первые слезы
               и вызовем первый смех.
Видишь - рождается Время.
              Сейчас, на глазах у всех.
Мы спешим
              и некогда нам оглянуться назад.
Мы торопимся жить
              и нам никогда не узнать,
что за нашими спинами
              все превращается в дым.
Мы уходим...
              чтобы расчистить дорогу другим.


Рецензии