Поздний брак

Микрофон промок от страсти,
Он приник к моим губам:
«Я желаю тебе счастья,
Счастья я желаю Вам!»

Поздний брак: гостей поменьше,
И не часты тостов залпы.
И мужчин, чуть меньше женщин.
Стол богаче, люди старше.

Я пою тебе о счастье.
Не узнал меня, сидишь.
Звон бокалов в чётком марше –
С тамадой не погрустишь.

Я пою, смотрю  - невеста,
Так прекрасна, молода.
Мне на сцене стало тесно,
В зал я петь, к тебе пошла.

Мне глаза твоей супруги
Рассказали о любви,
И со мною честны были –
Так некстати….ты пойми.

Я допела. Ясно стало,
Что ты больше не со мной.
Разве встреч нам было мало?
Видно – да, раз ты с женой,

Так торжественно танцуешь,
Кружишь в вальсе всё её.
Обнимаешь, атакуешь,
Мне знакомо это всё.
****************************
Ты вчера звонишь мне ночью,
Говоришь, что день прождал.
И терпеть уж нету мочи…
Тронут тем, что прочитал.
Приезжаешь, обнимаешь.
Но не вижу я венца….
Ты руками подзываешь,
А на пальце……..нет кольца.
****************************
 Поздний брак: печаль и грёзы.
И во всём чуть больше фальши.
Прошлой жизни: смех и слёзы…
Что же с Вами будет дальше?


Рецензии
И как много таких браков.
Цепляет!С теплом,Лена.

Лена Афанасьева   02.12.2008 22:39     Заявить о нарушении
Странно, столько откликов, особенно на мыло...неужели эта тема действительно так актуальна,?

Мария Войтко   03.12.2008 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.