Я душу в бабочку вставляю

- Я душу в бабочку вставляю, –
Мне говорит жена.
Канва безжизненно-немая
Вдруг заиграла, оживая,
Энергией полна.

Критиковать все мастера вы
И клеточки считать,
Со схемою – возможно, правы
По вышиванью крестоправы,
Вам можно ставить «пять».

Но проявляется рисунок
Узорами души,
На острие иглы вся сумма,
А если начинаешь думать –
Тогда иди, пиши!

И я иду – заложник текста,
И раб банальных рифм.
Как видно, из другого теста
Те, кто неспешно и чудесно
Иголкою творит.

Ноябрь 2008


Рецензии
Чудесных творений Вам и в дальнейшем! МИХАИЛ.

Михаил Столяров   07.12.2008 09:10     Заявить о нарушении