На той стороне тишина и забытые сны

На той стороне тишина и забытые сны.
Там слышно, как дышит земля, просыпается солнце.
Туда не ступал человек с самой первой весны.
Природа не плачет, не злится, а только смеется.

Я видела древние карты и голых людей.
Они танцевали в горах ритуальные танцы.
Там каялся в смертных грехах посрамленный злодей,
Когда приходили прекрасные Бога посланцы.

Не может никто отыскать этот девственный мир.
От юных героев остались немые скелеты.
Кружит вороньё, предвкушая веселье и пир,
Но мы не умрем – нам такие известны секреты!

Но тише! О них – никому, а не то пропадем!
Помолимся вместе, и легкою будет дорога.
Не надо бояться. Затерянный остров найдем!
… На той стороне тишина и пристанище Бога.


Рецензии
Стихотворение - неподражаемо! Очень понравилось! Чем навеяны такие мысли? Была на экскурсии? Ходила в пещеры, где есть изображения древних людей? Или читала про Атлантиду?

Галина Владимировна Калинина   23.06.2009 15:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.