***

Снова ночь, опускаясь,
давит на мои виски.
Целый день убежать пыталась
от преследующей тоски.
А она всегда была рядом
просто за спиной
в солнечных лучах незаметна,
но под вечер спорящая с тишиной.
Аккуратно холодным взглядом
сверлит дырку в моей груди,
чтоб свить гнездышко где-то между легкими,
разделяя кислород на нас двоих.

Интересно, что рука опускается,
стоит только поднять.
Потому что, если ее выгоню,
с кем на Луну смотреть… и вздыхать…


Рецензии