Как конфетка в красочной обертке

Как конфетка в красочной обертке
Манит неизвестность дальних стран,
Завернув в таинственные свертки
Связки пальм и лестницы лиан.

Недовольных львов голодный ропот,
Яркость красок, пряный аромат,
Древних пирамид загробный шепот,
Мрамор неоглядных коллонад.

Де жавю…… я это видел, знаю,
Этих узких улиц серый плен,
Слушаю и словно вспоминаю,
Как я жил и рос средь этих стен.


Де жавю…..вкус воздуха морского,
Жар пустынь, рельеф отвесных скал,
Магнетизм энергии былого
Многократно камни пропитал.

Как конфетка в красочной обертке….
Только хлеба захотелось вдруг.
Аромат хрустящей черной корки,
Летний  вечер, подмосковный пруд,

Под ногами старой плитки сколы,
Тихий разговор у костерка,
Стол экспромтом, запах метиолы,
Шашлычка румяные бока.
 



Дачных мест ленивая прохлада,
Колоколен долгожданный звон,
Многоцветье трав, души услада,
К вам спешу, в объятья, на поклон.

Прокачусь на старенькой машинке,
Вспомню, что желалось, чем жилось,
Пышные  сады родной Тайнинки,
Подмосковная платформа Лось.

К вам спешу, от вас черпаю силы,
К вам приник –и помыслы легки,
Разливаются теплом по жилам,
 Жизнь давая, детства родники.


Рецензии