Ложь

Вокруг всё ложь!Она повсюду -
В укромных сердца уголках,
И в красочных полночных мыслях,
И в самых трепетных словах.

Она крадётся незаметно
И заползает неспеша.
Сначала притаится где-то -
И тут же ней полна душа.

Она приветлива бывает,
А иногда даже смела.
Она и бровью не моргает,
Оправдываясь,что бела...

Когда и мило улыбнется,
И уговаривать начнёт,
Но никогда не признаётся,
Что покалечит и убьет.

Ложь так расчетлива и гадка,
Хоть строит из себя детя.
Не будет с нею жизни сладкой -
Её нельзя впускать шутя. 

Ложь кажется такою сладкой,
Умеет приторность скрывать.
Её запутаные сети
Порою сложно разорвать...


Рецензии