Предчувствия

Тихо, крадучись, в ночи
Черной кошкой, серой тенью,
Голос мой тебе звучит.
Он подобен ветра пенью.
Собираю с неба звезды,
Влажный воздух, звуки тьмы.
Я плету с предчувствий грозных,
Жутко шаткие мосты....
Разбегаюсь пред обрывом,
И закрыв на все глаза,
Поражаюсь над отрывом
"Против" нас, от нас же "за".
Норовят схватить за пятки,
Как дворняги из куста,
Жизни, старые порядки,
Строки старого листа.
В сердце с верой, с болью в горле
Убегаю, что есть сил...
Месяцы лишь, годы стерли...
Ты об этом попросил...


Рецензии