В быстротечном потоке

А я уже ничего не боюсь, -
Не пугает хронология дней.
В быстротечном потоке я зацеплюсь
За один из подводных камней.

Осмотрюсь, зацеплюсь поразмыслить.
Пропущу вперед спешащую тину,
Не стану у омута заискивать,
Отодвинусь, если дышат в спину.

У стремящихся лица сосредоточены.
Я вникаю, взираю, впитываю.
Не внимаю тяготам напророченным,
Отстраняюсь, если мысль избитая.

Мечутся, плывущие в поисках,
Уносит их течением в неизвестное.
Ждут, утопающие проблеска –
Надеются на "манну небесную".

ВОды бурлящего потока
Сносят людскую вереницу:
К кому-то подоспеет подмога,
Одиночкам – нельзя ошибиться.

Каждый плывет теченьем своим, -
У жизни-реки повороты на выбор.
Выбираем промыслом Божьим, -
Уплывший вперед, не значит – лидер.


Рецензии