В. Шекспир. Сонет 108

Скажи, что в мыслях есть моих такого,
Что не писал я, чувствами движим?
Что не сказал, чтоб сблизить новым словом
Мою любовь с достоинством твоим?

Такого, мальчик, нет. Слова живые
“Ты - мой, я - твой” молитвою любви
Шлю каждый день, как в тот, когда впервые
Прекрасный образ твой благословил.

Любовь моя к бессмертью приобщилась,
Меняя одеяние в стихах.
Она ни прах не видит, ни морщины,
И старость служит у неё в пажах.

Считаясь мёртвой из - за груза лет,
Любовь опять рождается на свет.


Рецензии