Куклы Фрейда

Жили не тужили многие века:
Влюблялись, женились, детей учили.
Играли в преферанс, носили меха,
От стихов при свечах глаза лучились.

Прошло 20 веков, и все изменилось.
Фрейд дал понятия сновиденьям,
 появились желания, страсть. Прояснилось
То, чего не было, стало новым явленьем.

Депрессии, снотворное, кокаин,
Усталость, свидания редкие,
Подсознание, от боли викодин,
Бесполые прически, цвета едкие.

 Больше нет балов и браков до гроба,
Мир стал мобильней, свобода сомнительней.
Только не объяснить Фрейдом любовей
Смешных, грустных, открытых и мнительных.


Рецензии