Поэзия - естественный Путь, нужный для Жизни!!

                1

ТИШИНА –
как Бутон Цветка:
распускается Словами.

Если Слова НаиЛучшие,
Цветок этот –
НаиПрекрасен.

Прекрасное – вовсе не Красота:
Прекрасное, это – Правда Естества
(Изыск ничем не лучше ПРАВДЫ ЕСТЕСТВА).

                2

............................ «полезное для жизни»
................................... (Плиний-Младший)

Поэзия, кроме всего прочего,– Путь,
которым идут или предполагают Идти
к тому, что Особенно Нужно для Жизни,
и достижение чего определяют, как Счастье.

Остальное – Жалобы или Мечтания – не Поэзия,
хотя и любопытно иногда взглянуть на
праздношатающихся или лезущих в Горы,
вместо того, чтобы благоустраивать ДОМ

«Родовое Помостье» – поправила бы Анастасия.
И она, в идеале, конечно же, права, однако:
не имея  способности Общаться Телепатически –
мы вынуждены придерживаться проклятых Городов.


Рецензии