Было время - часто говорят

СЫНУ ПОСВЯЩАЕТСЯ (ФОТО СЫНА ДО АРМИИ, ПЕРЕД АРМИЕЙ ДОЛГО НЕ СТРИГСЯ, ЧТОБЫ ПОТОМ ПОДСТРИЧЬСЯ, КАК ПОЛОЖЕНО НОВОБРАНЦУ)

Автор

Было время - часто говорят
Люди, что годочками постарше,
Научить младенцев норовят
Истинам полученным на марше.

От одной эпохи, до другой,
Где блуждали сами познавая -
То, что время катит чередой,
Неустанно прошлое меняя.

Я, не против, можно научить
Пользоваться вилкой или ложкой,
Как шагать, чтоб лобик не разбить,
И не зацепиться хрупкой ножкой.

Только, повзрослев, они пойдут
Собственной, проторенной дорогой,
Бесполезен, и напрасен труд
Говорить о нравственности строгой.

Ценности, они конечно есть
Передай их собственным примером -
То, что не пустое слово - честь
И любовь, и верность - не химеры.

Остальное не мешай постичь
Собственным позволь увидеть оком,
Что у жизни есть добро и бич
Только это будет им уроком...


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.