Стихи о медвежонке

В  дремучем лесу, под столетней сосной,
Жил медвежонок с мамой лесной.
Круглый и толстенький Мишенька был,
Очень он мед с малинкой любил.
Как-то Мишина мама ушла,
Разбаловался Мишка тогда.
Быстро с постели зверек соскочил
И кувырком под горку скатил.
Мама вернулась, нету его,
Мишутки проказника своего.
Тем временем зверь на полянку зашел,
Там кустик малины давно уж отцвел.
И крупные ягоды густо висели,
Их на поляне звери не съели.
От тяжести кустик земли касался,
Тут у зверька аппетит разыгрался.
Ведь он не ел ничего за день,
И есть ему было совсем не лень.
Вдруг хруст медвежонок сзади услышал
-Это медведь на полянку вышел.
Миша обрадовался, это его,
Мама из леса вышла его.
Мишутка в объятья к маме полез,
И мама с сыночком направились в лес.


9 лет Люда Коневских


Рецензии
Очень добрый и милый стишок!
А это басенка про мишку и сову-http://www.stihi.ru/2009/10/24/1999
С уважением и улыбкой,

Анатолий Гришин   01.04.2010 17:56     Заявить о нарушении