Сядь мне на руку

Я в крови.
                Подойди
                И вытри грудь.
Растворится туман на речную гладь.
Моё сердце готово выпрыгнуть.
Дай же в руки тебя объять!

Не лети –
                Погоди, -
                Залечу крыло.
Твой полёт без границ
                Из сил
                Выбился.
Как со мной тебе всё-таки не повезло:
Я весь яд за двоих уже выпил сам.

Развеваюсь, ропщу, словно в поле ковыль я,
И никто, и ничто мне уже не перечит.
Протяни в мои руки гордые крылья,
И я буду вечно беречь их!

Сядь мне
                На руку,
                Когти вонзи
                До кости.
Без тебя всё равно не живу уж теперь я.
Стану дикую птицу нежно нести.
Как безумный я стану ласкать твои перья.

Вместо клетки я дам тебе степь без границ,
Вместо мерных мгновений сверкнут килогерцы,
И горячие звуки вместо страниц!
Ну а вместо камина – прими моё сердце.
            Д.

                2.12.08       


Рецензии