Город во мгле

1. Я бреду в тишине ночной,
По мокрым улицам, без звука
Гуляет ветер в вышине,
И это, тоже мука.

И нет луны на небесах,
А всё давно уже затихло.
Лишь только капли в волосах,
Как слёзы неба, всё погибло.

Припев:
Город во мгле. Виденье хуже страха.
Всё, что в тебе, уснёт с тобою рядом,
И мысли тоже, и дел забытых бред,
Они как сёстры схожи, воительницы бед.

2. И виды плах на площадях,
Хладят немеющее сердце.
Когда огонь души зачах,
Взывая к милости небесной.

Остывший труп терзают птицы,
Он был герой, теперь стал ужин,
И ждёт черёд кого то новый,
Палач, топор, а ты ль готовый?

                1989 год.


Рецензии