О том, что на поезде ехать лучше, чем лететь на са

О том, что на поезде ехать лучше, чем лететь на самолете!
Я лечу на самолете
За границу отдыхать.
Только три часа в полете,
Ни покушать, ни поспать!

Из зимы примчимся в лето!
Дома – холод, здесь – жара!
Море солнечного света!
Неужели лишь вчера:

Я лечу на санках с горки.
Лед, и санки понеслись!
И кричу: «Уйди, Егорка,
Не балуйся, берегись!

Но перевернулись санки,
Зацепив за снежный ком
И  с Егоркою и с Санькой
Мы по горке кувырком!

Все промокшие до нитки
Пьем в Макдоналдсе мы чай
И прохладные напитки,
О жаре и не мечтай!

Но теперь все стало просто,
Как и многое сейчас,
И на южный полуостров
Самолет доставит нас!

Все волшебно, необычно,
Странно – лето в январе,
Хорошо, но непривычно,
Понарошку, как в игре.

Накупаюсь в океане,
Дно – из крупного песка,
Накатаюсь на «банане»
На хвосте у катерка.
Мысли – словно облака,
Где  летим – не видно  мне,
Лишь  качаемся слегка,
В  пелене, словно во сне!

Вот прошлым летом всей семьей,
Не как во сне, вполне реально,
Так  отдохнули  -   ой-ей-ей!
Мы в Адлере!  Так капитально!

Сначала сели в поезд дальний!
Вагоны -  с красной полосой.
 Лишь  прозвучал гудок прощальный,
Состав встряхнулся и пошел.

Вот все быстрей бегут вагоны.
Приятно ехать по земле,
Дома мелькают, перегоны,
Вдали сады в туманной мгле.

В купе уютно, как в квартирке,
Накрыла мамочка на стол,
К нам с папой и сестрицей Иркой
Мгновенно аппетит пришел.

Вкусна поджаристая курочка
Под монотонный стук колес,
Да чай в стакане с подстаканником
Нам парень-проводник принес.

Платформы южных станций низкие,
Мичуринск  – яблоки,  на Тимашевской
Горячих раков в огромных мисках,
Несут торговки, друг за другом шествуя….

На море классно в волнах плескаться,
И речь родная звучит кругом,
Что нам чужбина, съездить и расстаться,
А здесь все наше, а здесь наш дом!


Мы отдыхали три недели,
Мне даже фрукты надоели.
Потом опять под стук колес
Обратно нас состав повез.

А я лежал на верхней полке,
Смотрел в окно, вот дождь пошел,
Сестра болтала без умолку,
И было просто хорошо.

………..
Но я лечу на быстрокрылой птице,
На зависть всем своим друзьям
В страну другую, за границу,
К чужим, неведомым брегам.


Рецензии