Дачная история

Дачная история.

Мы сидели у костра,
Жарили сосиски.
Ночь, а от костра жара,
(Мы сидели близко).

Красота на даче!
Мы гуляем всласть!
На зиму – задачи, а
Нынче лета власть!

Звезд мерцают тыщи
В темных небесах, а
Желтые глазищи
У луны -  от страха.

Над горою Барской
Молоком туман….
Про усадьбу сказка -
Быль иль обман?

Будто бы в усадьбе
Барыня жила,
Как сыграли свадьбу,
Наутро – умерла.

Барин очень плакал,
Звал ее, страдал,
На созданье храма
Барин денег дал.



Вот и храм построен
Белый, как туманы,
Барин уж спокоен -
Время лечит раны.

Он подходит к храму
Купола блестят!
Вдруг… рояля звуки
Душу бередят…

«Барыня играет!»
Пронеслось вокруг.
Рухнул бездыханный
Наш любезный друг!

У костра затишье.
Все сидят – молчат.
Тихо. Даже слышно,
Как сердца стучат.

Вдруг с горы, в тумане,
Звуки полились
Чрез лужайку, к речке,
К нашим дачам ввысь.

Барыня играет!
Вновь рояль звучит!
Сердце замирает!
……
Ден как завизжит!!!!!


Оля, что случилось?
С папой мы идем.
И  с соседней дачи,
Мы гостей ведем!

Мама, как прекрасно!
Фонарики зажглись!
Смех и звон бокалов,
Арбуз, пирог-сюрприз!

Страхи отступили,
Уплыли в темноту,
Мы про них забыли -
- У нас веселье тут….

А на горе, в тумане,
Барыня в фате…..
Плывут рояля звуки
В печальной красоте…..


Рецензии