Расставание

Берег песчаный, берег печальный...
Чайка зовёт и крылами манит
В земли чужие, далёкие страны
В путь моряку собираться велит...

Грусть расставаний, горькие слёзы,
Длинные ночи и долгие дни...
Вместе с девчонкою плачут берёзы,
Словно сестрёнки рыдают они.

Вытрите слёзы, подружки родные,
Плакать не надо, вернётся моряк!
Дали отпустят его голубые,
Путь ему верно укажет маяк.

Свет его будет звездой путеводной,
Как и любовь, что в душе я ношу...
Пусть океан, даже самый холодный,
Знает, что сердцем тепла попрошу,

Чтобы согрет был мой милый, обласкан,
Теплой волною и солнца теплом...
Чтобы поход был красивым, как сказка,
Чтоб поскорее вернулся в свой дом!

Не забывай, говорю ему, милый!
Ты – моё счастье и радость моя!
Сокол мой ясный, родной, сизокрылый,
Даже сквозь вечность дождусь я тебя!

Берег песчаный, умытый волнами,
Золотом красит морскую волну...
Высохнуть морю не дам я слезами,
И все заклятья молитвой сниму...

Пусть тебе дует ветер попутный,
Бури пускай стороной обойдут!
Грусть, если будет, – недолгой, минутной,
Помни, все горечи наши пройдут!


***


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.