Город зверей

Город зверей.

Быть может, ты знаешь
Про Город Зверей?
А если не знаешь –
Читай поскорей.

Не сможешь на карте
Его ты найти.
К нему не доплыть
И пешком не дойти.

Туда самолеты
Увы, не летят.
Шоссе не ведут
В этот город зверят.

Но мне семафор
По секрету сказал,
Что  слышал рассказ
Про волшебный вокзал.

Там маленький поезд
На рельсах стоит,
Барсук-машинист
В микрофон говорит:
«Прошу вас, друзья.
Проходите скорей.
Наш поезд отправится
В город зверей!»

Потом    к отправленью
Сигнал прозвучит
И -  сказочный поезд
По рельсам помчит.

Лиса-проводница
Состав обойдет,
Предложит журналы
И чаю нальет.

И будут огни
За окошком мелькать
Где поезд идет?
Невозможно понять!

Мчит без остановок
Наш поезд вперед!
В тоннель, через гору
Всех  «скорый» везет!


Секретной дорогой,
Меж рощ и полей, 
Прибудет  наш поезд
В столицу зверей.

А в городе этом
Лишь звери живут,
Медведь – самым главным
Начальником тут.

В пекарне зайчиха
Печет пирожки,
Блины, кулебяки,
Из лучшей муки!

В химчистке енот
Заправляет дела,
Чтоб чистая шубка
У граждан была.

Возводят дома
Инженеры-бобры,
Чтоб всем по квартирке
До зимней поры!


Но есть среди жителей
Странной столицы,
Невиданные,
Незнакомые лица!

Одни лишь ночами
Выходят из пруда,
Блистают во тьме
Их глаза-изумруды.

Другие в мехах
Дорогих, многоцветных,
На улицах города
Очень приметны.


Здесь воздух хрустальный,
Цветы – необычны
И многие вещи
Для нас непривычны.

Но каждый,
Кто в городе том побывает,
Богатства и мудрости
Приобретает!


Но как же попасть
В этот Город Зверей?
Наш друг – семафор,
Расскажи поскорей!

И где же тот самый
Волшебный вокзал?
Где поезд, что вмиг
Пассажиров  умчал?


«Мне жаль», -огорчился
Мой друг – семафор, -
«но больше о нем
не слыхал я с тех пор.

Но ты расспроси
Проводницу-лису.
Я видел ее,
В дальнем, темном лесу».


Рецензии
Очень хорошая сказка для детей. Добрая, но вот "...Мне жаль",- огорчился мой друг-семафор..."

В детстве Лисичка
Зайчишка, Коза.
Годы прошли
Взрослым ты стал.

Видишь Лисица
За Зайцем бежит,
Съесть его хочет-
Голод манит.

Мишка-Шатун
Во всё горло ревёт.
Спать ни себе,
Ни другим не даёт.

Бобры в своём рвении
Речку закрыли
Запруду устроили,
Лес погубили....

Перечень длинный-
Лишь повзрослей.
А хочется снова
В ЭТОТ Город Зверей!

С теплом и желанием снова побывать в Вашем Городе.

Алла Прохорова   02.12.2008 15:19     Заявить о нарушении
Алла, спасибо за теплые слова! А по-поводу "но вот..." - балансирую между сказкой и реальностью, третьего пока не дано...

Людмила Шустрова   02.12.2008 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.