А стрелки продолжают убегать

              ( Из юношеских )

Будильник мой отчаянно стучит,
А стрелки, как и мысли, всё по кругу...
Одна – неспешно, а одна – спешит,
Стараясь обогнать свою подругу.

Вот встретились и снова разошлись,
Без капли грусти и без сожаленья…
Смотрю на них, а думаю: «Вернись,
Ведь ждать тебя кончается терпенье».

С утра не видел твоего лица,
Волшебных глаз живящие криницы.
Настроенные в унисон сердца
Трепещут, словно раненные птицы!

И я сейчас, как будто заменил
Царевну, в сказке о Царе Салтане.
Сижу один… и кажется не мил
За дверью голос Веры или Тани.

Тебя одну хочу я увидать,
Сказать «Привет», а может «Добрый вечер»,
А стрелки продолжают убегать
От расставанья и до новой встречи!

                1971г.


Рецензии
И про будильник хорошо написано и про чувства. Очень искренне. С уважением,

Жанна Уклеина   04.12.2008 22:11     Заявить о нарушении
Жанна, здравствуйте! Я искренне рад Вашему визиту и Вашей оценке.
С теплом

Александр Тарадов   05.12.2008 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.