Струился по стеклу холодный, грустный дождь...

Нельзя легко парить,
когда с одним крылом.
Дороги - параллельные прямые...
Взвывал тихонько ветер
сквозь форточный проём,
холодно-горьким выдохом: Чужие...

Неслышной поступью
шагала мимо ночь,
шальная сказка болью в сердце стала.
Мгновенья чувств,
как кадры счастья из кино,
прокручивала стонущая память.

Струился по стеклу
холодный, грустный дождь,
звучать устало танго кумпарсита.
С ночным туманом слёз
вползала в душу дрожь,
пути для взлёта тучами закрыты.

Спускался тишиной
хрустальный звёздный свет,
лучами по ладоням так привычно...
Не уходи, любовь! -
шептало небо вслед,
лишь эхо отзывалось: Время вышло...





___________________________
Вдохновение от
http://www.stihi.ru/2008/12/01/1341


Рецензии
Очень трогательный, душевный отклик сложился!
Спасибо, Марина!

Ирина Гиждеу   07.07.2017 23:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!)

Марина Авс   22.07.2017 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.