НОЧЬ

         

Все спят. В квартире бродит дрёма,
И, рядом с ней, тихонько, я.
А у оконного проёма
От света лунного струя.

Луна меняет обстановку,
Окрасив всё цветами снов.
Брожу одна, минуя ловко
Обман округлости углов.

Поправлю внучке одеяло,
Кота с подушки прогоню.
И книжку, чтобы не упала,
На полку, к завтрашнему дню.

Нахмурив брови, спит мужчина,
В снах, тоже важные дела.
Легонько я целую сына,
Морщинка уж на лоб легла…

И невесомо, нежно, тихо
Прилягу мужу на плечо…
- Минуй мой дом и зло, и лихо,-
Шепчу я небу горячо.
02.12.2008г.


Рецензии
Нежно, красиво и по-домашнему уютно. Приятно читать такие строки. Очень понравились. Спасибо. С теплом и нежностью

Владимир Мурзин   02.12.2008 13:03     Заявить о нарушении