Тюремное

*   *   *
          М. Тенякову

Стенают каждой стеною
тюремные камеры тут.
Рванулось бы сердце весною
на волю, да сразу убьют.

Скудна до предела обитель –
решетка и каменный пол.
Заплакал твой ангел-хранитель,
склонился и отошел.

Что делать? И вор и грабитель
соседствуют с правдой в суде
с той давней поры, как Спаситель
распятый висел на кресте.

2002


Рецензии