Парнишка

Парень-парнишка, юный мальчишка,
Легкий пушек над губой.
В форме солдатской, вел бой в ущелье
С группой матерых врагов.
Чистое небо, солнце и пекло.
Ствол раскален до бела,
Пули плюются, нету подмоги
И не дожить до утра.
Раньше бывало, сидя за партой,
Рядом с девченкой смешной.
Он и не думал, что не вернётся,
Он из дозора домой.
Пуля на вылет сердце пробила,
Охнула мать у окна.
Добрый парнишка, милый мальчишка,
В цинке вернулся вчера.
Господи!!! Что ж ты!? Был на обеде?
Раз допустил ты беду!
Жить бы мальчишкам, юным парнишкам,
А не лежать на лугу.
В темной могиле, юности тесно!
Ей бы по свету кружить!
Сына на плечи, и с той девченкой
Жить бы на свете, да жить!


Рецензии
Талант.Кто бы мог подумать.

Игорь Степанов-Зорин 2   29.03.2012 03:17     Заявить о нарушении