Заплыв

С тобой мы были молоды когда-то.
И плыли в ластах вдоль громады Карадага.
Там скал отвесных поднимались стены,
и волны нарастали постепенно.
Мы испытать хотели свою силу.
И смело ринулись в бездонную пучину.
Доплыть наметили  до  бухты - сердоликов.
Погода портилась, и есть хотелось дико.
А сил осталось уж совсем немного.
Не знали мы, что ждёт за поворотом.
Опять стена, и волны лижут скалы.
Ещё один рывок, и бухта показалась.
На берег выбрались, упали мы на гальку,
что солнца луч расцветил, как мозаику.
И каждой клеточкой, вобрав её тепло,
мы поняли - сегодня повезло!


Рецензии