смешная метафора

фонарного столба поломанная стрелка
стоит на полшестого. или все же шесть?
дурная мысль взбесившеюся белкой
скачет в мозгу. что это – жизнь иль жесть,
или обычная, как мой плевок, жестокость,
что как всегда уныло, невпопад,
в который раз тебя толкает в пропасть
из этой жизни в ту – назад.
с той стороны, где видится двенадцать,
останешься одна, и падать будет снег.
нам ни к чему с тобою притворяться –
прощай навек.
фонарный столб – метафора смешная –
ну, как не докопаться, не пройти?!
была моя, и вот уже чужая,
без слов, без рук и даже без «прости»…


Рецензии