Вот возьму и как раньше...

Вот возьму и как раньше, без звонка, зайду!
Чаем вмиг согреются чашки тонкие… 
Помнишь - сидели в кино в последнем ряду 
Меж таких же мальчишек с девчонками?

От почти случайных касаний горячих рук
Сердце разлеталось, звеня осколками… 
Ты была тогда мне больше, чем просто друг.
БОльшим и осталась… Да. Но только вот…

Только вот берегами
не совпадаем мы. 
Холодом между нами
волны да валуны,
белыми языками
черемуховой зимы 
лепестковое пламя
в мертвом свете Луны…

Эта боль не лечится.
Может, лечит нас боль?
Жизнью искалечены...
По судьбе – не с тобой.
По судьбе – в одиночестве,
не в руке рука, 
бродим, где не хочется…
От огня - к огонькам.

Что опять так тревожно-то?.. Вечная грусть 
В голубых глазах паутиною красною…
В теплом доме твоем радость гнездится пусть!
И пусть каждая тень в окне будет счастлива!

!!!!! Прослушать это произведение можно здесь:


Рецензии
Две последние строки хорошие, отличные, блестящие!!!
С уважением А.В.

Александр Воскобойник   04.12.2008 14:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр за столь лестный отзыв! Мне приятно.

Николай Франц   05.12.2008 00:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.