Ко дню матери

C
Если скажешь слово «мать», -
G C
В памяти встаёт…
C G
Что встаёт, боюсь сказать –
G7 C
Мать меня прибьёт!

F C
Если снова скажешь «мать», -
G C
Снова там встаёт.
F C
Где, не расскажу – пить дать,
G C
Точно пришибёт!

Горький написал про «мать»
Горькие слова.
Пушкин – тот не стал писать,
Пушкин голова!

Только нам он не указ,
Станем повторять
На работе и в быту
«Мать», «мать», «мать», «мать», «мать».

На заборе слово «мать»
И на этаже,
В телевизоре мелькать
Начало уже.

У других – как у меня,
В памяти встаёт…
То ругают слово «мать»,
То наоборот.

Все склоняют слово «мать»,
Так и этак гнут.
В общем, матери у нас
Весело живут.

Молотком по пальцу дать,
Тёщу повстречать, -
Как же здесь не вспоминать
Трёхэтажно «мать»?!

«Мать» - свекровь, соседка - «мать»,
Школа и страна,
«Мать» Россия, «мать» Земля,
Пере«мать» цена!

«Мать» Надежда, «мать» Любовь,
Вера – тоже «мать»…
Их пупок развяжется
Всех перечислять!

В воскресенье ноября
Сядем за столом
И за эту нашу «мать»
Рюмочку нальём.

Выполняя долг сынов,
Или дочерей,
Честь и славу воспоём
Наших матерей!

Дай им Боже к сотне лет
Месяцев шестьсот,
Чтоб им было хорошо,
Не наоборот.

Чтоб им не хотелось впредь
Из за нас склонять
То, что в памяти встаёт,
Если скажешь… «мать»!!!

28.11.2008


Рецензии
проникновенно и близко русской душе :)

Дэвид Нездешний   02.12.2008 14:15     Заявить о нарушении
У наших душ один обет,
Одна планида, ноша, суть.
Будь в стельку, в зюзю, в хлам, в омлет.
Но мать поздравить не забудь!!!

Борис Катковский   03.12.2008 23:16   Заявить о нарушении