Балет

Белые пачки мелькают вокруг,
Я наблюдаю балет.
Снег прикрывает вокруг наготу,
Шлет нам таинственный свет.

Пачки разгладив от мерзких морщин,
Сыплет сверкающий снег.
Ловкость вращенья, прыжки балерин
Нам открывают балет.

Кружатся вместе, сражая красой
Сотни снежинок больших.
Каждая ляжет своей чередой,
Как покрывало земли.

Скоро закончится танец зимы,
Звезды объявят антракт.
И заблестят белизной все кусты,
И все стволы заблестят.

Блестками снега украсит зима
Все что мы видим вокруг.
И засияет огнем пустота,
В души вселяя уют.

Ну а пока завывает метель,
Дивный балет я смотрю
Снег застилает собой колыбель
Жизни, призвав чистоту.


Рецензии