Ветер

Гроза пробуждает от спячки округу,
И ветер несет над землей облака.
Для многих тот ветер подарит простуду,
А мне лишь прохлада от ветра нужна.

Пускай мою грудь обнимает рукою
Столь ветреной, дикой в порывах своих.
Не прячу я грудь, не хочу, Бог с тобою.
Люблю я дыхание ветров хмельных.

Ты где-то собой паруса наполняешь,
И гонишь по морю вперед корабли,
А где-то еще ты муку добываешь,
Вращая каменья дыханьем своим.

Ты сильный и мощный порою бываешь,
Ты крепнешь, ломаешь ты кроны стволов.
Но силу свою не туда направляешь,
Не так нужно тешить дыханьем Богов.

Ты просто неси меня к сладкой и милой,
Ты можешь меня к ней во двор занести.
И я поражусь твоей сказочной силе,
Влеченью, порывам столь мощной души.

Но ты только воешь и свищешь по трубам,
Свистеть может каждый, спроси детвору.
Сыграл бы мелодию в медную тубу,
Приблизил бы звуки блаженства к уму.

Но ты не способен в романтику верить,
Гони корабли и крути жернова!
Тебе нужно Землю шагами измерить,
Тебе это можно, любить - не судьба!


Рецензии