***

Последняя декада ноября
Грустит осенняя природа
Что наступила вновь зима
Холодная царит погода

Последняя слеза дождя
Лениво катится по коже
Прошла осенняя пора...
Что может этой капли быть дороже?!

Последняя листва гниет
Вростая в серую траву
Дороги покрывает лед
Народ ждет снежную зиму

А я люблю ноябрь мой
Октябрь сонный и туманный
И лета с сентябрем багряный бой
Такой игривый и печальный

Пейзаж осенний, золотистый
И листопада вдохновенье
Осенний воздух свежий, чистый
О ностальгии рассужденья

Пришла зима и я внимаю
Полетам звездочек зимы
Смотрю и с грустью понимаю
Уходит год, проходят дни...


Рецензии