Колыбель. На. Я...

Спи, душа моя, усни,
В небе темном утони.
Позабудь про все тревоги,
Веки сонные сомкни.

Спи, усни, моя душа!
Завтра, кошкою шурша,
Уж прокралось в твою спальню,
И застыло, не дыша.

Спи, душа моя. С тобой,
Над Срединною рекой,
Мы расстанемся. Дороги:
Мне - вперед, тебе - домой.

Спи, душа моя, не плачь!
Я спаситель и палач.
Пусть сейчас ты умираешь -
Утром вновь помчишься вскачь.

Спи, душа моя. Сквозь сон
Ты пройдешь, и выйдешь вон.
А потом назад вернешься,
Не затронув ткань времен.

Спи, усни... не забывай -
Я тут, рядом. Так и знай!
И всегда приду на помощь.
А пока... усни. Прощай...


Рецензии