Легенда о Ширахиме...

Шагами изо льда в бездну
Она движется, словно хрусталь.
Ей нельзя верить. И честно
Поступать ей немного жаль.
Она легка, словно песня,
Прозрачна как неба свод
И печально жестока, Невеста
Зимних Ночных Дорог.
Она не знает тепла и улыбок,
Ей чужды любовь и мечта
Она не умеет плакать,
Из льдинок ее серебрится душа.
Она не знает порывов,
Не знает о страсти и о добре,
Она существует в мире,
А живет - только в себе.
Ей никто не повинен,
И никто не был предназначен судьбой
Она была когда-то невинна,
Но заплатила за это собой.
Веет холодом чистым, прохладой
Ее полупрозрачный образ.
Она вселяла надежду когда-то,
А теперь это только голос...
Она появится в дымке из рая,
Из ее Королевства из снега,
И печально-грустно вздыхая,
Заморозит одного человека.
Она не зла и не коварна,
Хоть вместо сердца и лед замерзает,
Она прекрасна, чиста и плавно
Манит к себе, замирает...
Берегись ее странной улыбки
И завораживающих глаз,
Она не оставит от вас ни пылинки,
Ледяным порошком развеет вас...
Ей чужды любые чувства,
А это страшнее чем зло.
Но не вините ее, искусно
Она пытается выжить, но...
Но она исчезнет когда-то,
Растает в тумане холодном
Она уйдет до заката
Тихим сумерком зимней природы...

* Ширахиме - японское божество. Вроде Снежной королевы :)


Рецензии
Моя любимая манга... Как я всё-таки люблю эту легенду!!! Помню даже рассказ про неё писал... А стихотворение мне очень-очень понравилась!!! Особенно последние строчки:
"Растает в тумане холодном
Она уйдёт до заката
Тихим сумерком зимней природы..."
Просто "БРАВО!"

Акимов Пётр   16.01.2010 23:37     Заявить о нарушении
Спасибо :* Рада, что понравилось)

Серенити Флавия   17.01.2010 17:00   Заявить о нарушении